Jump to Navigation

【紀工聚會】紀錄片的剪輯魔法

最新活動

活動起止日期:

2012/10/17 - 19:00 ~ 2012/10/17 - 21:00

活動地點:

超越基金會 對話空間
地址:台北市南京東路二段160號10樓(南京東路 伊通街口)
交通:近蘆洲線松江南京站4號出口,走路三分鐘
【紀工聚會】紀錄片的剪輯魔法
剪輯與紀錄片的相互關係,就像Thurston Moore 將影像化為聲音、噪音的實驗化成不朽的經典;就像九O年代若沒有Grounge,搖滾樂不會有如此斐然的活力。而紀錄片若沒有了剪接,好比遊移的異鄉人,迷失了靈魂,遺失了歸屬感。
 
一段影片、一個鏡頭或一個場面,運用剪接手法彌補現場拍攝素材的不足,調整或改變原有的敍事結構;同時重審畫面中的聲音,將影像與聲音化成 X 與 Y 的二維座標一一對應,透過剪接的再創作,將一部影片的曲面注入了多元化的視角、時空的轉換或還原、影像和聲音的節奏掌控…等。
如亞蘭‧雷內的紀錄片《夜與霧》,其戰前史料影像與戰後集中營的死寂畫面交叉剪接,視覺上產生的衝擊力,在相互對照之下,釋出強烈的反戰意念.,這就是影片的靈魂。
 
如何提煉自身的剪輯技巧與概念?
快來報名這場紀工聚會,讓剪接大師陳博文來告訴你。
 
 
 
【紀錄片的剪輯魔法】
  • 時間:10月17日(三) 19:00-21:00 
  • 地點:超越基金會 對話空間
       (台北市中山區南京東路二段160號10樓 )
  • 報名請洽: 02-2557-1191 或電郵 docunion@gmail.com
  • 費用:工會會員免費入場;
       台灣南方影像學會會員及學生$50;
       一般民眾$100 

 

【講者簡介】
 
陳博文  
台灣著名剪接師,剪接作品超過150部。
現主持陳博文電影剪接工作室,並致力於剪接人才培育。