Jump to Navigation

【知識++講堂】憲法、權力與權利

最新活動

活動起止日期:

2014/08/20 - 19:00 ~ 2014/08/20 - 21:00

活動地點:

超越基金會 對話空間
地址:台北市南京東路二段160號10樓(南京東路 伊通街口)
交通:近蘆洲線松江南京站4號出口,走路三分鐘
【知識++講堂】憲法、權力與權利
  • 活動簡介:
    知識++是由木柵小蜜蜂深化而成的團體,由一群來自不同領域的公民所組成。希望藉由議題分享、演講、讀書會、影片欣賞、實地查訪等方式強化論述,讓自己成為更稱職的公民,希望打造更好的台灣公民社會。
    本次邀請胡博硯教授演講「憲法、權力與權利」,沒有晦澀的法律文字與邏輯,透過深入簡出的語言讓我們了解什麼是憲法,權力與權利又是什麼。
    同時,胡老師也會與大家分享他長期參與各項人權、民主運動之心得,如關廠工人案、苑裡反瘋車、反核、民間司法改革基金會、洪仲丘案等,歡迎大家提問,一起腦力激盪、知識++

 

  • 講者簡介:
    胡博硯
    東吳大學法律系助理教授,柏林洪堡大學法學博士,專長為憲法、行政法。
    洪仲丘案義務律師團發言人,長期關注關廠工人、國道收費員等人權議題。

 

  • 流程:
18:40~19:00 入場
19:00~19:10 主持人開場暨介紹今日來賓
19:10~20:10 演講
20:10~21:00 經驗分享與Q&A時間

 

  • 加入我們:
    臉書搜尋「知識plus+分享平台」,或洽平台管理員「Paula Linn」
    知識++將不定期舉辦各類型之演講、民主景點微旅行等活動,請鍵盤關注我們,或是來到現場和我們一起知識++

 

活動聯絡人:Paula Linn(臉書帳號)
活動頁面:https://www.facebook.com/events/1467926683462077/