Jump to Navigation

胡同台妹 宮鈴,帶你抓中國 《中國一把抓:你未必深知的108個問題》新書分享

最新活動

活動起止日期:

2013/08/28 - 19:00 ~ 2013/08/28 - 20:30

活動地點:

超越基金會 對話空間
地址:台北市南京東路二段160號10樓(南京東路 伊通街口)
交通:近蘆洲線松江南京站4號出口,走路三分鐘
胡同台妹 宮鈴,帶你抓中國 《中國一把抓:你未必深知的108個問題》新書分享

活動時間:08/28(三)下午7:00 ~ 8:30  
活動地點:超越基金會 對話空間
主辦單位:八旗出版社、超越基金會
活動內容:

胡同台妹,帶你抓中國 

宮鈴,多次跨越兩岸從事新聞報導工作,深入接觸大陸互聯網,行走於兩岸間,有新聞人的敏感與眼光,對大陸和台灣的不同文化有許多的感觸與體悟,本次特別邀請她來談華志堅所著的《中國一把抓》,並也將自身的經驗來與讀者分享。 

而關於《中國一把抓》,如果你是一個歷史和政治議題的愛好者,無論是作為起步階段的閱讀,還是溫故知新,都大有裨益。而如果你是歷史學者或中國問題專家,我們也保證你會驚嘆於本書把如此多樣、如此複雜的中國問題化繁為簡、深入淺出的能力。

 【主持人】富察(八旗文化總編輯)

【活動選書】   《中國一把抓:你未必深知的108個問題》作者/華志堅(201308八旗文化)

本書作者華志堅是美國加州大學教授、中國問題專家,他在研究中國的領域裡浸淫了三十年。經常在課堂上、演講後、飛往亞洲的飛機上,被問及各種關於中國歷史、政治和現實的ABC,這促使他編寫了一本快速中國指南,用108個問題來答疑解惑。

很少有哪位學者,能夠把上下三千年的中國歷史和複雜難解的現實政治,壓縮為精彩的108個問答,從誰是孔子,到共產黨如何打敗國民黨,以及今日的中共是否會統治世界,把這些看似孤立,但內在有驚人關聯的各種問題編織為一本書。這無疑是一項了不起的創舉。像是一條貫通了任督二脈的中國之網,讓讀者能在短時間內理解中國。

如果你想了解中國但只想讀一本書,那它無疑就是《中國一把抓》。

http://gusapublishing.blogspot.tw/2013/07/108-jeffrey-n-wasserstrom.html

 【講者介紹】

,網名胡同台妹,台灣資深媒體人,先後從事廣播、報紙、電視與網路媒體,專職採訪時政與兩岸新聞。2004年起,多次跨越兩岸從事新聞報導工作。2005年,報導中國“兩會”,獲溫家寶總理提問。曾隨行採訪胡錦濤主席與連戰主席、宋楚瑜主席首次會面。2008年以「胡同台妹」為網名,深入接觸大陸互聯網,策劃並執行大陸線民對話馬英九,引起強烈迴響,並獲《南方週末》媒體致敬獎。多次擔任鳳凰衛視、北京電視臺、深圳衛視、黑龍江衛視等媒體特約評論員。

被《南方人物週刊》稱為「大陸互聯網上走的最遠的台灣人」,作品《從台北到北京》《大陸不思議》。

     

【報名頁面】

http://registrano.com/events/eball-event-060