Jump to Navigation

《極速13Km:剎不住的狂想人生》新書分享會 暨 Wii網球公開賽

最新活動

活動起止日期:

2012/06/03 - 14:30 ~ 2012/06/03 - 16:00

活動地點:

超越基金會 對話空間 (台北市南京東路二段160號10樓)
《極速13Km:剎不住的狂想人生》新書分享會 暨 Wii網球公開賽

時間│ 2012年6月3日(日)14:30~16:00
地點│ 台北市南京東路二段160號10樓 超越基金會

小唐說:「一開始,我只敢慢慢加速,後來就可盡情『尬車』,我不僅能掌握自己的速度,電動輪椅的駕駛技術爐火純青,我還會『頭文字D』的甩尾動作,瞬間加速可以到每小時13公里,只差沒有單輪駕駛。原來,我也是有『衝勁』的。」
極速十三公里的狂想旅程,小唐的尬車人生告訴我們:「世界不會向我走來,除非移動自己,擁抱世界。」
6月8日,小唐將前往挪威奧斯陸,參加通用設計大會(Universal Design 2012 Oslo),故這場活動也可以算是小唐名言:「通用設計救台灣」的誓師大會。在活動現場,將會安排讀者與與小唐進行15分鐘的Wii網球PK大賽,歡迎來 前來挑戰!!從中了解小唐學習Wii並且稱霸網壇的過程,以及Wii和通用設計的關係。
誰是小唐?一位重度小兒麻痺患者,一個幼年喪父失母的孤兒,自稱為一條「王子變青蛙」的生命。但,他也是人車一體、輪椅界的過動兒、唐董、通用設計界的重 要推手,他曾經成功泳渡日月潭,號稱「全台灣游的最快的漂流木」,還是公認Wii網球界的費德勒。這些都是小唐------哇!他是怎麼辦到的?他為何有這樣的生命態度?