Jump to Navigation

做得到才是政見

    我常說,市政主張,做得到才是政見,做不到的只是空頭支票。民主選舉是很嚴肅而神聖的,市民要的是政見,不是空頭支票。

      今天在接受媒體訪問的時候,我提到:「郝市長在上次選舉時,曾說過要將空軍司令部改造成法國龐畢度表演中心,但四年過去,這個政見不但沒有實現,郝市長現在又說要搬遷來蓋社會住宅。同樣的地方,四年前說要變成龐畢度,現在說要蓋社會住宅,變來變去,市民怎麼會相信?」

      社會住宅是我參與台北市長選舉之初,便提出來的市政主張。我想要做的社會住宅,是多方並行,並且有短、中、長期的工作時程,而不是臨時起意,想到哪做到哪裡。比方說我主張跟學校合作,在學校鄰近地區闢建只租不賣的社會住宅,專供學生租用,而在都市交通便利的地方,則應該提供給弱勢者一個遮風避雨的處所,此外,目前台北市現有的四個平宅,除了要加強維護和管理,也必須改善或甚至改建,如此做法才能真正讓有需要者得到照護,而且是有品質的照護。

      市政建設事前規劃必須要審慎,執行也要有效率;有壓力才做,沒有規劃就做,想到哪裡做到哪裡,都是不負責任的做法,如果讓我來當台北市長,我一定會讓台北市更好,不讓市民失望,我說到做到! 


回應

北海小英雄's 的頭像

如果只有100%作得到的才是政見,那要政治人物作什麼。直接公投、由公務人員和官僚體系負責就好了。

那加入聯合國,你短期間也作不到,也不能當作政見?還是民主的本質就是四年內作不到的都不算政見。政務是長期而延續的,用這種態度,怪不得台灣很多長期性的施政都沒人關心,炒短線的政策一堆。

Todd's 的頭像

不可否認,炒短線的政策是蠻多的。但是,這更突顯出一個政治人物是否有魄力和執行力的重要性。若一個政治人物連執行"短線政見"都無法履行,我們怎麼敢把長期性政策交給他呢?!

chpo569as's 的頭像

做不到的為什麼還可以稱為政見....?

 

如果有候選人開了一堆拔剌支票如

  • 全力支持台灣成為美國第52州
  • 協助台灣建立宇宙聯合艦隊
  • 國防部鋼彈即日起開放參觀

這樣的候選人你投不投

當然是要100%能實現的才算是政見阿,大家想要的是執行力與新的思維,不是幾年前似曾相似的政見又再次出現

Xiao's 的頭像

 

essay writing services

則應該提供給弱勢者一個遮風避雨的處所,此外,目前台北市現有的四個平宅,除了要加強維護和管理,也必須改善或甚至改建,如此做法才能真正讓有需要者得到照護,而且是有品質的照護。

WAZH's 的頭像

中國,聯合國常任理事國,還需要加入嗎?

abba178's 的頭像

我有一些小意見,希望廣為宣導,逐步實現:

16. 台灣熱水器一氧化碳排放量標準將近大陸的5倍、美國的14倍,造成一氧化碳中毒死亡事件頻傳,應訂時大幅調降。

15. 便利商店及賣場需冷藏在4度C或7度C以下的飲料食物,應該放在密閉開門式冷藏櫃,而非現在之開放式冷吹架。

14. 所有民意代表及村長及各種公工協會團體,都應改為連選只能連任一次,而且仿效大陸 <限齡限屆>。

13. 一個國家 有幾種行業 應該限縮 1.高污染 2.金融投機 3.房地產投機

12. " 食衣住行育樂" 其中住關係民生最為關鍵 政府應將土地稅 房屋稅 空地稅 空屋稅 比照歸戶所得稅級距 價值加總越高者納越多稅 

11. 不要牽扯人權,三審定讞的死刑犯,理應儘速執行;另外褫奪公權的人,不應有選舉權。

10. 安樂死法院公證志願型合法化,類似器官捐贈,減少健保黑洞,減少外勞看護,減輕家庭負擔。

9. 教育政策應逐步將普通高中及大學,改為職業技術實習教育佔大部分。台灣不大,國小、國中、高中教科書應回復到一綱一本,減少學生壓力。

0. 共產主義將經濟的三要素:土地、資本與勞動從資本主義的全面私有化改為公有化,實證為失敗,但因土地資源有限,較為不增不減,故以國家立場,土地應該盡量公有化利於整體規劃,資本與勞動則可私有,此命名為三立主義,即鄧小平後來推動的中國特色社會主義。

1. 直式公文橫式化 已於2005/01/01實現 很多書籍雜誌中英文雜陳 其實也應橫式化 方便閱讀

2.電視應無字幕,減少孩童、青少年看字幕而近視。用聽的,增進耳朵的聽力訓練,練就良好中外語聽說能力,請看 http://tvweb360.com/  國外電視皆無字幕,可先用長紙條把字幕遮掉。不過大陸近來學台灣加字幕,近視人口一定會快速增加,眼鏡行業暴利啊,學歐洲無字幕,美語影片改配當地人語音,也可增加較多就業機會。
3.小孩喜歡看的動物、大地、發現、卡通頻道等,應該要搭配普通話發聲,無字幕,禁播兇殘撲殺血腥畫面,因為小孩還不識字要練中文聽力 而非外文  且純真善良不應自小就接觸兇殘撲殺血腥  影響心智發展  絕不可說要提前適應未來社會  禍害在未來更大  請注意國外電視也是如此。
4.徹底禁止所有 兇殘撲殺血腥 電動計算機遊戲
5.民國年逐步公元化  全世界就連日本也已公元化
6.其實整個社會風氣,是可以用政策改善的,看看同是東方人的新加坡,真是佩服。
7.要弭平中東及世界亂局,美國可捐一州給以色列人移民去住。
8.為避免混淆及翻譯困擾,建議將縣轄市改為郡,省轄市改為邦,或其他不同名。

jamesliu's 的頭像

 

是阿!蘇貞昌擔任行政院長時,推台灣入聯,耗費公弩,明知不可為而為之,可真有執行力,不過總是在做錯的事情,依據憲法,您老大在做危害中華民國存在的政策,不僅沒有勸諫扁皇,還成共犯,欠缺道德勇氣,實在不堪作為領導人。

現在陳菊在高雄競選大高雄市長,標語真奇怪,<選票拼過半,顧台灣>

請問,只有民進黨才會顧台灣嗎?那八年顧台灣顧到哪去了?還有,選市長不是選總統,也不是台灣主權保衛戰,民進黨越來越像是法西斯政黨,極端恐共,有時候還會自己嚇自己。

david199530's 的頭像

給jamesliu: 你講這種話不會對不起你的良心嗎?當初退出聯合國的是國民黨,現在在「呻吟」的也是國民黨,再說現在是在選台北市市長不是在選台灣國總統,而且你說民進黨是法西斯,那你們國民黨不就是台灣共產黨了?哇!笑死了!自我感覺良好的人又來了!

gannet's 的頭像

共產黨現在是最有影響力的,只要有錢就是老大你算什麼.

gannet's 的頭像

只有民進黨是台灣人,其他的人都去死啦.