Jump to Navigation

參加「稻草人集合」活動 蘇貞昌:應該學習稻草人無論晴雨,都堅持守護土地的精神

新聞日期: 
2011/03/19 - 16:15
行政區域: 
宜蘭縣
議題分類: 
產業發展

蘇貞昌今(19)日由宜蘭縣長林聰賢、前立委陳金德、立委參選人陳歐珀、冬山鄉鄉長謝燦輝、縣議員江聰淵、游祥德、張秋明及黃素琴等人陪同,參加在宜蘭縣珍珠社區黃春明老師所舉辦的「稻草人集合」活動。除了親自體驗稻草人製作過程外,現場還有宜蘭大學志工帶動教唱稻草人童謠。

蘇院長

行政區域: 
臺中市
議題分類: 
產業發展

 

蘇院長鈞安:
 
我是您的的支持者,現今我與友人開設一間公司,名為悠樂活國際事業有限公司,敬請惠賜中堂乙副,如蒙惠賜不勝感激。
 
 
悠樂活國際事業有限公司
潘星燁
0977-161-991
台中市北區華美街二段262號6F之三
TEL:04-22937718

蘇貞昌:不論任何身分,唯一的心願就是能夠讓百姓「安居樂業」

新聞日期: 
2011/03/14 - 14:00
行政區域: 
南投縣
議題分類: 
產業發展

參觀2011台灣國際蘭展 拜訪「無米樂」崑濱伯 蘇貞昌:政府最應該做的事,是讓台灣精神被全世界看見

新聞日期: 
2011/03/13 - 20:00
行政區域: 
臺南市
議題分類: 
產業發展

蘇貞昌今(13)日受台南市長賴清德之邀,參觀位於後壁區的2011台灣國際蘭展,關心台灣蘭花產業,並在賴清德的陪同下拜訪記錄片「無米樂」的主人公之一:崑濱伯,實際了解台灣稻農所得減少等問題,崑濱伯也特地送上自己親手栽種的冠軍米,祝福蘇貞昌做冠軍,蘇貞昌則肯定崑濱伯正代表了台灣精神。

蘇貞昌宜蘭連趕兩場行程 盼「廉」、「能」精神在台灣各地體現

新聞日期: 
2011/03/12 - 15:30
行政區域: 
宜蘭縣
議題分類: 
產業發展

體驗布料染製過程 蘇貞昌:政府應努力將國家治理的更美麗

新聞日期: 
2011/03/11 - 19:15
行政區域: 
新北市
議題分類: 
產業發展

「迎上新科技、迎上新觀念,大家一起來」

新聞日期: 
2010/08/21 - 14:30
行政區域: 
中山區
議題分類: 
產業發展

今(21)台北市長候選人蘇貞昌與噗浪(plurk)創辦人雲惟彬、前google台港業務總經理張成秀,一同參加由《數位時代》主辦的「迎接新時代,超越舊典範」我的台北科技未來座談會。蘇貞昌表示,一個新時代,領導人的角色很重要。蘇貞昌以十五世紀西班牙及英國皇室為例, 因領導人開放的視野,開啟了航海大時代、開創300年的黃金時期。蘇貞昌認為,今日網路科技時代已來臨,誰能先迎接網路,誰就能更有力量與能力。蘇貞昌強調,超越來自觀念,這次選舉,蘇貞昌透過對話、凝聚共識、產生力量,迎上網路就是超越的態度。透過網路和大家互動,很多地方與政見可以更加周延,蘇貞昌也期待,迎上新科技、迎上新觀念,大家可以一起來。

換!

大同區雙連市場是超過三十年的老市場,四層樓建築,曾經繁華一時,1996年時,市府收回攤位。但市府收回後,十幾年來,卻不聞不問,任令二、三樓層荒廢,遊民出入,破壞市容,也成為社區治安的死角,為人詬病許久。

台北市布商公會的陳理事長,家就住在雙連市場對面,幾年前,實在看不下去了,自己主動向市府提出建議,表示他願意出錢來整修、規劃,不要讓雙連市場再這樣破敗下去,但市府沒有理睬,讓他感到非常挫折。

凱道守夜挺農村

議題分類: 
產業發展

自己也是個農家子弟...
看到用衛生紙當耳塞睡在凱道旁的老農...
覺的是該做些什麼事...

這次的抗爭在於訴求

  1. 全面暫停現行農地徵收作業,重新評估農地徵收的「必要性」、「公益性」與程序問題。
  2. 全面修訂徵收惡法,包括土地徵收條例與產創條例等。
  3. 總統出面與農民對話,召開全國農業與土地會議。

 

老農們夜宿凱道,總統府理所當然的沉寂著...

請蘇市長未來持續關注網路產業發展議題

行政區域: 
中正區
議題分類: 
產業發展

看到蘇市長的網站建置的如此完善,相信對於網路產業的發展一定有相當程度的重視。

身為一個網路產業的從業人員,希望台北市能夠有更好的網路環境,才有利網路產業的發展!

訂閱文章