Jump to Navigation

【前進校園44】高雄英明國中 心得大集錦

 高雄英明國中 李歆惠                       

今天聽了您的演講很感動,記得您說,自己是早產兒所以輸再起跑點,但我比別人早到中點,還說自己打幫球是因為想見媽媽,可是我覺得你的覺定剛開始可能覺得是錯的,可是你的努力和不放棄,造就了今天成功的你,所以我也要學習---的精神,還有我會一直努力到沒力氣,努力到我滿意,並且忘掉過去,重新開始。
我自己不喜歡書,可是我很喜歡畫畫,我以後想當廣告設計師,所以我也要跟您一樣堅持夢想,我也要努力實現。
最後謝謝您,你來我們英明國中演講,讓我知道你的故事,還讓我知道夢想很重要。

 

 高雄英明國中 楊雅晶                       

今天非常高興聽到教練精彩的演講 ,今天剛月考完又聽到精彩的演講真是高興=)))每個人都有夢想,我也有,但是……長大之後,有時候真的會懷疑自己,我的夢想能實現嗎?我總是沒有勇氣去實現它,由於我很喜歡唱歌,所以我希望自己能成為一名流行歌手,唱許多歌曲給大家聽,也期望自己能證明自己的實力給大家,證明我有實力 學校校慶運動會辦飆歌飆舞,那時報名表就放在講桌,看到女生正在討論跳哪一首歌曲,男生也在討論要派誰下去唱歌,那時的我只是靜靜的坐在位子上看他們討論,現在想想,我那時為什麼不直接和老師說我要報名?為什麼我連靠近自己的夢想都不敢?聽完教練的演講,我知道自己缺乏勇氣……謝謝教練介紹自己的經歷,我也很佩服教練的毅力呢!=)從小時候穿著鐵鞋,到現在變成一位義大職棒的教練,需要經過多少挫折?強大的毅力還有信心,是經過了多少訓練?教練,你的毅力和信心還有勇氣,值得我好好向你看齊。期望自己也可以想教練一樣,成為一位「人家說不可能,但我偏努力辦到」的人!!

 

 高雄英明國中 黎彥含                       

在昨天的講座裡,我學到了很多,馮教練是因為肢體有困難,而我……是爸媽不怎麼想支持我,他們都說:學音樂的,不會有前途啦。我只好…用心用力用精神來證明給他們看。我從國一加入管弦樂團,一開始,他們都很開心,再來,到了二年級要升三年級時,爸爸跟我說:不要參加了啦…那個不會有前途的。只是我用成績來讓他繼續讓我參加。有時候…我媽會說:我們家沒有很有錢,沒辦法讓你出國進修。那時我在想,沒有錢,沒關係,只要我有這顆心。謝謝昨天的講座,我真的學到了很多,繼續堅持夢想,加油!!

 

 高雄英明國中 林軒呈                       

我覺得今天的演講很有意義,知道自己的興趣是什麼未來要做什麼,這是人生一件非常重要的事。了解自己的興趣,而不要因為一點失敗而放棄,要堅持不懈努力向上達到自己所定的目標,對自己嚴苛點不要在容許自己放肆而達不成目標。行行出狀元,不要認為自己的工作沒後路,相信未來的發展會更好!

 

 高雄英明國中 簡慈儀                       

坐而言不如起而行,夢想不只是個名詞還要把它變成動詞,每個人都有夢想但往往遇到挫折就退縮。或許我是個例子,我很喜歡打排球更想當一個職業排球員,但從來沒跟別人提過這個夢想因為害怕被取笑球技不好或身高不夠。在學校上排球課時我很想讓大家看中我的球技但幾次的失誤加上有人比我強所以讓我沒有了信心也抗拒打排球。但今天聽了馮教練的演講讓我感觸很深讓我想重新的追回這個夢想。練到沒力練到滿意私底下的練習或許沒人看到也不需要人知道,只要完成夢想的時候讓大家知道我是一個有夢想而可以勇敢去追求的人不是一個遇到挫折就退縮的縮頭烏龜,「追求夢想不怕晚只怕有夢不敢追」。

 

 高雄英明國中 陳昱靜                       

今天聽完馮勝賢教練的精彩演講後,心中的感觸很多,也深深地被影響,信心也不知不覺的跟著增加。每個人心中都有一個夢想的職業,當然我也不例外。但我很少跟別人提起我的夢想,因為我害怕嘲笑,我很在意別人怎麼看我,不過在聽完演講之後我知道了一件事:在意別人的眼光是不會成功的。你多在意別人的眼光你就離你的夢想多遠,夢想是自己的,要靠自己去堅持,不要因為旁人的閒言閒語動搖初心,既然定了一個目標,就應該努力的付諸行動去讓他實現。先天有缺陷的人都可以如此努力了,我媽咪把我生的這麼健全,我沒有理由比別人不努力。
所以啊,我想要感謝演講中已經被謝很多次的志明老師,謝謝他這麼極力的邀請到這麼棒的團隊和演講者,這次的演講真的是我最認真聽過的一次。

 

 高雄英明國中 黃叡萱                       

今天馮教練到我們學校來演講,讓我受益良多,不論是在職業或是在人生旅途上,我都有找到許多的想法以及不一樣的思想,讓我對未來的路途多了勇氣和希望,也感謝阿詳活潑的主持,讓我一掃段考不甚理想的陰霾,以及許多有趣的活動讓我緊繃的三年級生活,有了一些宣洩的出口,也謝謝馮教練對我們分享他的人生發展是艱辛的,讓我了解沒有人的一生可以沒有挫折,唯有面對,才能解決問題,我相信,在未來的路上,我可以面對難關。

 

 高雄英明國中 陳庭嘉                       

我覺得馮勝賢教練說的沒錯,如果失敗,一定要勇敢站起來,不要放棄,每個事情都不是靠天分而是靠訓練,所以每個人一定要訓練才會進步,不要失誤就想要放棄。馮勝賢教練說的話都沒錯,我要謝謝馮勝賢教練,今天的演講謝謝你。

 

 高雄英明國中 梁竣呈                       

今天下午馮勝賢教練來我們學校分享,我開始發現勇氣是多麼的重要了。
我很愛很愛唱歌,所以我一直想要當一個歌手,我覺得我唱得很好聽,可是身邊的朋友麼都覺得我唱得很難聽,或唱的音都不對等等的。其實我有去考過一次試,那一批和我考唱歌的人,全部只有我沒有晉級,當時的我覺得非常沮喪,甚至是想放棄我的夢想。後來也在一次一次被人所傷的當中,我放棄了我的夢想,後來這件事情我也就忘了,我忘了我的夢想,因為這樣才不用接受其他人那尖酸的話語,但在今天我想起了我的夢想,就像今天主持人所說的:要有勇氣「和別人不一樣」 ,不一樣沒什麼不好的,也許我在唱歌的技巧真的有待加強,但我相信馮教練所說的,我也相信只要肯努力,一切都可以不一樣!讓夢想不再是「想」。

 

 高雄英明國中 陳志明(輔導主任)                 

偶然的機緣接觸了超越基金會,當下就認為太適合推廣給每一位國中階段的孩子了!超越達人前進校園是每一個學校都應該辦理的活動,它不僅鼓舞了孩子勇敢去作夢,更引燃了孩子內心的熱情,甚至觸動了師長年少的初衷。
一場成功的活動可以從現場觀眾參與互動的表現看出端倪,超越基金會把前進校園的主角由馮勝賢教練的生命故事帶領再到班級同學面對問題的抉擇,讓孩子能專注學習,進而思考表達,如同一股能量的流動,讓現場的親師生感受歡喜,感受前進的動力。
期待下一次前進校園升級版,期盼超越再與英明相遇!

 

   更多精采活動相片…