Jump to Navigation

talk264 黃信堯:電影中的靈魂核心人物

最新活動

活動起止日期:

2020/12/23 - 14:10 ~ 2020/12/23 - 16:00

活動地點:

台中市立大甲高級中學(台中市大甲區中山路一段720號)
talk264 黃信堯:電影中的靈魂核心人物
  • 超越達人:黃信堯(鯤鯓影像有限公司)
    從小立志唸大傳的黃信堯,從求學階段就有多元的工作經歷,同時也積極參與社會運動。他28歲那年考進南藝音像紀錄研究所,正式走入紀錄片與電影世界。2017年,以首部執導的劇情長片《大佛普拉斯》榮獲金馬獎最佳改編劇本及最佳新導演。他擅長以幽默的敘事方式描繪描繪台灣小人物故事,為小人物發聲。
  • 超越達人公益計畫
    讓孩子看見未來,為國家培育人才。十二年國教核心理念為「提供每一個學生適性發展的學習機會」,然而國中生學輔導機制仍偏向性向測驗,關於個人未來職涯想 像的提供嚴重不足,因此縱然實施新制,事實上對升學方向、生涯規劃並無太大幫助,孩子對未來的想像仍舊狹隘,間接導致大學培養過多無法與產業接軌的人力, 加重臺灣不斷惡化的失業問題。

    「超越達人」公益計畫正是超越基金會試圖對上述惡性循環提出的解決方法。目標是開拓臺灣青少年的職業想像,即早發現自己的興趣與能力,選擇適合的職業生涯,充分發揮天賦才華,進而加強國加人才競爭力。

    更多關於超越達人公益計畫:https://eball.tw/about/news/53533
    超越基金會FB:https://www.facebook.com/eball.tw
    超越達人書籍:
    《超越達人:十七位專家領航,開啟孩子的職場想像》
    《超越達人2:十六位專家領航,陪孩子找自己的路》
  • 現場Q&A:
    填問卷,就有機會獲得精美獎品。
 
 
時間:12/23(三)14:10 - 16:00
場地:台中市立大甲高級中學(台中市大甲區中山路一段720號)