Talk 234 蕭文偉:醫治樹木是樹與人之間的情感延續

達人現身講座
Talk 234 蕭文偉:醫治樹木是樹與人之間的情感延續
2019/10/25
南投縣立爽文國民中學
  • 超越達人:蕭文偉(台灣大學溪頭植物醫學中心主持人)

    台灣少數的樹醫生之一,2007年成立「樹木醫學研究中心」網站,提供線上問診老樹服務。對樹木有著一份特殊情感,認為每一棵老樹身上都有滿滿的人生智慧,聯繫了人世間最深厚的情感,將醫治樹木視為樹與人之間的情感延續。
  • 超越達人公益計畫

    讓孩子看見未來,為國家培育人才。十二年國教核心理念為「提供每一個學生適性發展的學習機會」,然而國中生學輔導機制仍偏向性向測驗,關於個人未來職涯想 像的提供嚴重不足,因此縱然實施新制,事實上對升學方向、生涯規劃並無太大幫助,孩子對未來的想像仍舊狹隘,間接導致大學培養過多無法與產業接軌的人力, 加重臺灣不斷惡化的失業問題。

    「超越達人」公益計畫正是超越基金會試圖對上述惡性循環提出的解決方法。目標是開拓臺灣青少年的職業想像,即早發現自己的興趣與能力,選擇適合的職業生涯,充分發揮天賦才華,進而加強國加人才競爭力。
     
  • 了解達人現身講座:https://eball.tw/super-expert/100011

活動成果

森林病理達人蕭文偉:「醫治樹木是樹與人之間的情感延續。」

「醫治樹木是樹與人之間的情感延續。」-森林病理達人蕭文偉   著名的樹醫生─蕭文偉,因為對樹木的喜愛加上自己的所學專業,十多年來,他愛樹、種樹與醫樹,替臺灣的土地上留下更多綠意,... MORE