Talk 271 常富寧:越挫越勇的體育主播人生

達人現身講座
Talk 271 常富寧:越挫越勇的體育主播人生
2021/04/14
桃園市立青埔國民中學
  • 超越達人:常富寧(FOX SPORTS體育主播)

    曾做過演員、英文老師等多項職業,報紙的一則電視台主播徵人啟事,毫無經驗的他竟成為萬中選一的錄取者,而開啟了主播人生。從菜鳥到成為知名專業體育主播,他靠著自身努力與越挫越勇的性格,走過低潮,並創造出許多經典台詞,在體育主播界佔有一席之地。
  • 超越達人公益計畫

    讓孩子看見未來,為國家培育人才。十二年國教核心理念為「提供每一個學生適性發展的學習機會」,然而國中生學輔導機制仍偏向性向測驗,關於個人未來職涯想 像的提供嚴重不足,因此縱然實施新制,事實上對升學方向、生涯規劃並無太大幫助,孩子對未來的想像仍舊狹隘,間接導致大學培養過多無法與產業接軌的人力, 加重臺灣不斷惡化的失業問題。

    「超越達人」公益計畫正是超越基金會試圖對上述惡性循環提出的解決方法。目標是開拓臺灣青少年的職業想像,即早發現自己的興趣與能力,選擇適合的職業生涯,充分發揮天賦才華,進而加強國加人才競爭力。
     
  • 了解達人現身講座:https://eball.tw/super-expert/100011