Jump to Navigation

campus.50 新竹富光國中 X 法律達人邱顯智

最新活動

活動起止日期:

2015/05/08 - 13:00 ~ 2015/05/08 - 14:30

活動地點:

新竹富光國中(新竹縣關西鎮東光里十六張49號)
campus.50 新竹富光國中 X 法律達人邱顯智

「前進校園第五十場」,即將前往新竹富光國中

我覺得混亂,正常嗎?我覺得挫折,正常嗎?可以不讀書嗎?如果現在不念書,可以做什麼?成績好就有出息嗎?什麼是有用的人?追求流行有錯嗎?奇裝異服不好嗎?喜歡動漫不好嗎?和別人不一樣不行嗎?興趣可以當飯吃嗎?20歲時你想做什麼?10年後你想做什麼?

超越達人 校園巡迴

結合影音、多媒體,預計以行動巡迴展的方式將「超越達人職涯想像」的訊息 帶入偏遠地區,提高該地區青少年對本問題的關注,平衡城鄉間的資訊落差。

  • 主持人:巧克力
     
  • 超越達人:邱顯智(雪谷南榕法律事務所律師)
    嘉義奮起湖農村子弟,考上第一志願嘉義高中,因家人期待而選擇第三類組,準備未來當醫生。但是在學校,邱顯智讀報紙比讀書認真,還經常蹺課到嘉義圓環噴水池聽演講。當時憲法學者李鴻禧的一場演講,啟發邱顯智對法律的想像,使他決心重考改念法律。邱顯智致力於法律公益,是台灣長期關注勞工權益、冤獄案件的人權律師之一,他的人生理想即是實現社會正義。
  • Q&A:
    超越學堂職場達人競賽