Jump to Navigation

campus.18 台南大成國中 X 茶飲達人劉彥伶

最新活動

活動起止日期:

2014/05/08 - 13:20 ~ 2014/05/08 - 15:10

活動地點:

台南大成國中(台南市南區西門路一段306號)
campus.18 台南大成國中 X 茶飲達人劉彥伶

台南市大成國中

每位學生每年皆要參加3000公尺路跑的檢測,圖中間的學生立志畢業前,絕對要勇奪國男組第一名。皇天不負苦心人,在多名體育選手的環伺下,毫不畏懼,勇奪第一,讓老師們留下深刻印象。

 

「前進校園第十八場」,即將前往台南大成國中!

我覺得混亂,正常嗎? 我覺得挫折,正常嗎? 可以不讀書嗎? 如果現在不念書,可以做什麼? 成績好就有出息嗎? 什麼是有用的人? 追求流行有錯嗎? 奇裝異服不好嗎? 喜歡動漫不好嗎? 和別人不一樣不行嗎? 興趣可以當飯吃嗎? 20歲時你想做什麼? 10年後你想做什麼?

超越達人 校園巡迴

結合影音、多媒體,預計以行動巡迴展的方式將「超越達人職涯想像」的訊息 帶入偏遠地區,提高該地區青少年對本問題的關注,平衡城鄉間的資訊落差。

  • 主持人:巧克力
     
  • 超越達人:劉彥伶(春水堂人文茶館行銷部副理)
    從有記憶以來就看著爸媽經營茶飲生意,幾乎跟春水堂一起長大,每個小孩都羨慕她有喝不完的奶茶,不過也因此少了玩樂的機會,每到假日就要在店裡幫忙。一路望著父母打拚的背影,劉彥伶更用心學習經營,期待回饋給培育她的春水堂。但春水堂空有理念卻少與外界溝通,透過公開原料與調茶比例,劉彥伶不止於賣飲料,她要賣給消費者的是專業,更是一份安心。
  • 超越達人公益計畫
    讓 孩子看見未來,為國家培育人才。十二年國教核心理念為「提供每一個學生適性發展的學習機會」,然而國中生學輔導機制仍偏向性向測驗,關於個人未來職涯想 像的提供嚴重不足,因此縱然實施新制,事實上對升學方向、生涯規劃並無太大幫助,孩子對未來的想像仍舊狹隘,間接導致大學培養過多無法與產業接軌的人力, 加重臺灣不斷惡化的失業問題。

    「超越達人」公益計畫正是超越基金會試圖對上述惡性循環提出的解決方法。目標是開拓臺灣青少年的職業想像,即早發現自己的興趣與能力,選擇適合的職業生涯,充分發揮天賦才華,進而加強國加人才競爭力。

    更多關於超越達人公益計畫:http://eball.tw/about/news/53533
    超越基金會FB:https://www.facebook.com/eball.tw
    超越達人FB:https://www.facebook.com/superexpert.tw
    超越達人書籍:《超越達人:十七位專家領航,開啟孩子的職場想像》
  • Q&A:
    超越學堂職場達人競賽
     
.活動成果.
 
茶飲達人劉彥伶 超越是一種創新,也是一種精神
今天超越基金會團隊和春水堂行銷副理劉彥伶一同到了台南大成國中,為國二的學生們舉辦了一場為時90分鐘的演講,讓他們更了解茶飲業和創新的文化產業。除了「心理測驗」和「超越小學堂」等互動式的小活動,劉彥伶還親自準備了十杯春水堂的奶茶,促進與學生之間的交流……

閱讀全文