Jump to Navigation

campus.20 花蓮海星高中 X 創業達人洪佳吟

最新活動

活動起止日期:

2014/05/14 - 15:20 ~ 2014/05/14 - 17:10

活動地點:

花蓮海星高中(花蓮縣新城鄉嘉新路36號)
campus.20 花蓮海星高中 X 創業達人洪佳吟

「前進校園第二十場」,即將前往花蓮海星高中!

我覺得混亂,正常嗎? 我覺得挫折,正常嗎? 可以不讀書嗎? 如果現在不念書,可以做什麼? 成績好就有出息嗎? 什麼是有用的人? 追求流行有錯嗎? 奇裝異服不好嗎? 喜歡動漫不好嗎? 和別人不一樣不行嗎? 興趣可以當飯吃嗎? 20歲時你想做什麼? 10年後你想做什麼?

超越達人 校園巡迴

結合影音、多媒體,預計以行動巡迴展的方式將「超越達人職涯想像」的訊息 帶入偏遠地區,提高該地區青少年對本問題的關注,平衡城鄉間的資訊落差。

  • 主持人:巧克力
     
  • 超越達人:洪佳吟(文創品牌Foufou創辦人)
    Foufou,在法文中是指瘋瘋顛顛的人;在台灣,這是一隻齜牙咧嘴的兔子,牠還是一對姊妹的化身。Foufou姊妹倆一個隨心所欲給了兔子新衣新家新故事;另一個揮別電視台工作,要讓更多人認識這隻兔子。從創意市集、網路拍賣到進駐商場專櫃,創業七年,洪佳祺、洪佳吟對於「Girl’s Power」特別有感觸,未來將繼續把品牌概念轉換成女生的力量,而Foufou這隻尖牙兔將是她們最佳發言人。
  • 超越達人公益計畫
    讓 孩子看見未來,為國家培育人才。十二年國教核心理念為「提供每一個學生適性發展的學習機會」,然而國中生學輔導機制仍偏向性向測驗,關於個人未來職涯想 像的提供嚴重不足,因此縱然實施新制,事實上對升學方向、生涯規劃並無太大幫助,孩子對未來的想像仍舊狹隘,間接導致大學培養過多無法與產業接軌的人力, 加重臺灣不斷惡化的失業問題。

    「超越達人」公益計畫正是超越基金會試圖對上述惡性循環提出的解決方法。目標是開拓臺灣青少年的職業想像,即早發現自己的興趣與能力,選擇適合的職業生涯,充分發揮天賦才華,進而加強國加人才競爭力。

    更多關於超越達人公益計畫:http://eball.tw/about/news/53533
    超越基金會FB:https://www.facebook.com/eball.tw
    超越達人FB:https://www.facebook.com/superexpert.tw
    超越達人書籍:《超越達人:十七位專家領航,開啟孩子的職場想像》
  • Q&A:
    超越學堂職場達人競賽
     
.活動成果.
 
花蓮海星高中X創業達人洪佳吟
如果你現在還不是清楚畢生夢想,是否有可能積極累積經驗、築夢踏實,還是只是終日消極,等待夢想意外地降臨?今天超越基金會團隊和文創品牌FOU FOU 的創辦人洪佳吟翻山越嶺來到了花蓮的海星高中,要來和海星高中的學生們分享何謂一個年輕女孩如何透過「文化創意產業」,逐步實踐自己的夢想……

閱讀全文