Jump to Navigation

campus.17 台南復興國中 X 陣頭藝術達人許振榮

最新活動

活動起止日期:

2014/04/21 - 13:20 ~ 2014/04/21 - 15:00

活動地點:

台南復興國中(台南市東區裕文路62號 )
campus.17 台南復興國中 X 陣頭藝術達人許振榮

台南市復興國中

101年榮獲「全國百大優質國中」與「全國教學卓越金質獎」的殊榮,102年再度榮獲「全國品德教育績優特色學校」。「多元、適性、創新、智慧、卓越」是學校的願景,努力使復興成為『創造每一個孩子學習的希望與成就』。

 

「前進校園第十七場」,即將前往台南復興國中!

我覺得混亂,正常嗎? 我覺得挫折,正常嗎? 可以不讀書嗎? 如果現在不念書,可以做什麼? 成績好就有出息嗎? 什麼是有用的人? 追求流行有錯嗎? 奇裝異服不好嗎? 喜歡動漫不好嗎? 和別人不一樣不行嗎? 興趣可以當飯吃嗎? 20歲時你想做什麼? 10年後你想做什麼?

超越達人 校園巡迴

結合影音、多媒體,預計以行動巡迴展的方式將「超越達人職涯想像」的訊息 帶入偏遠地區,提高該地區青少年對本問題的關注,平衡城鄉間的資訊落差。

  • 主持人:巧克力
     
  • 超越達人:許振榮(九天民俗技藝團團長)
    小時候喜歡往廟裡跑,索性住在廟裡打雜學藝,長大後開始經營起神壇。但許振榮感覺到台灣宮廟時常聚集一些輟學生,這些孩子讓他回憶起過去破碎的家庭生活,於是他集合了這群孩子組成「九天民俗技藝團」,提供他們一個安定的環境。憑著一股不服輸的毅力,引導孩子重新找回自我價值,更讓陣頭藝術顛覆一般人的刻板印象,成為台灣傳統文化的驕傲。
  • 超越達人公益計畫
    讓 孩子看見未來,為國家培育人才。十二年國教核心理念為「提供每一個學生適性發展的學習機會」,然而國中生學輔導機制仍偏向性向測驗,關於個人未來職涯想 像的提供嚴重不足,因此縱然實施新制,事實上對升學方向、生涯規劃並無太大幫助,孩子對未來的想像仍舊狹隘,間接導致大學培養過多無法與產業接軌的人力, 加重臺灣不斷惡化的失業問題。

    「超越達人」公益計畫正是超越基金會試圖對上述惡性循環提出的解決方法。目標是開拓臺灣青少年的職業想像,即早發現自己的興趣與能力,選擇適合的職業生涯,充分發揮天賦才華,進而加強國加人才競爭力。

    更多關於超越達人公益計畫:http://eball.tw/about/news/53533
    超越基金會FB:https://www.facebook.com/eball.tw
    超越達人FB:https://www.facebook.com/superexpert.tw
    超越達人書籍:《超越達人:十七位專家領航,開啟孩子的職場想像》
  • Q&A:
    超越學堂職場達人競賽
     
.活動成果.
 
2014/04/21【前進校園17】台南復興國中X陣頭藝術達人許振榮
 

 

   更多精采活動相片…