Jump to Navigation

campus.15 桃園復旦高中 X 獨立媒體達人馮小非

最新活動

活動起止日期:

2014/04/10 - 13:00 ~ 2014/04/10 - 14:30

活動地點:

桃園縣復旦高中(桃園縣平鎮市復旦路二段122號)
campus.15 桃園復旦高中 X 獨立媒體達人馮小非

桃園縣復旦高中

復旦中學為上海復旦大學在台校友創立,校園中的每一棟大樓皆由校友慷慨捐助,在優質的校園環境及良好的學習氛圍中,期待學生秉持「必肯犧牲乃有為、必樂服務乃有用、必能團結乃有力」之優良傳統精神,並在蘊含豐富、多元、富有時代感的復旦文化薰陶中,用自己的才情和智慧,書寫青春華彩,活力飛揚!

 

「前進校園第十五場」,即將前往桃園復旦高中!

我覺得混亂,正常嗎? 我覺得挫折,正常嗎? 可以不讀書嗎? 如果現在不念書,可以做什麼? 成績好就有出息嗎? 什麼是有用的人? 追求流行有錯嗎? 奇裝異服不好嗎? 喜歡動漫不好嗎? 和別人不一樣不行嗎? 興趣可以當飯吃嗎? 20歲時你想做什麼? 10年後你想做什麼?

超越達人 校園巡迴

結合影音、多媒體,預計以行動巡迴展的方式將「超越達人職涯想像」的訊息 帶入偏遠地區,提高該地區青少年對本問題的關注,平衡城鄉間的資訊落差。

  • 主持人:巧克力
     
  • 超越達人:馮小非(上下游市集創辦人)
    從小立志當記者,但不適應環境的她曾被票選為「最不受歡迎的人物」,面對生活無奈,新聞世界成為了她的沙洲。沒料到大學唸的大傳系廣電組竟不教新聞,最終轉而報考社會研究所。九二一大地震後深入災區辦報,自己種植柳丁,首創「上下游」網路新聞平台,結合獨立媒體與優質小農產品,並揭露食品真相,將選擇權交回消費者的手中,這同樣也是做新聞的道理。 
  • 超越達人公益計畫
    讓 孩子看見未來,為國家培育人才。十二年國教核心理念為「提供每一個學生適性發展的學習機會」,然而國中生學輔導機制仍偏向性向測驗,關於個人未來職涯想 像的提供嚴重不足,因此縱然實施新制,事實上對升學方向、生涯規劃並無太大幫助,孩子對未來的想像仍舊狹隘,間接導致大學培養過多無法與產業接軌的人力, 加重臺灣不斷惡化的失業問題。

    「超越達人」公益計畫正是超越基金會試圖對上述惡性循環提出的解決方法。目標是開拓臺灣青少年的職業想像,即早發現自己的興趣與能力,選擇適合的職業生涯,充分發揮天賦才華,進而加強國加人才競爭力。

    更多關於超越達人公益計畫:http://eball.tw/about/news/53533
    超越基金會FB:https://www.facebook.com/eball.tw
    超越達人FB:https://www.facebook.com/superexpert.tw
    超越達人書籍:《超越達人:十七位專家領航,開啟孩子的職場想像》
  • Q&A:
    超越學堂職場達人競賽
     

 

.活動成果.
 
桃園復旦高中X獨立媒體達人馮小非
曾被同學票選「不受歡迎人物」而被送去輔導的孩子,要如何邁向自己的夢想?超越達人前進校園的活動,今天(4/10)邀請到著名的獨立媒體人-馮小非一起來到桃園縣的復旦高中,與的同學們分享她是如何堅持夢想,成功圓夢……

閱讀全文