Jump to Navigation

Film6:不能戳的秘密

最新活動

活動起止日期:

2012/05/19 - 13:40 ~ 2012/05/19 - 15:30

活動地點:

超越基金會 對話空間
地址:台北市南京東路二段160號10樓(南京東路 伊通街口)
交通:近蘆洲線松江南京站4號出口,走路三分鐘
Film6:不能戳的秘密

【影片簡介】 

這部影片,紀錄一個「偏執」的記者花了六年的時間,持續調查、追蹤台灣的禽流感疫情的漫長過程。為了找尋真相,這六年當中他徒手解剖來自在北、中、南超過200隻的病死雞,也正因為他的一股傻勁,在通往真相的道路上他得以在「不能曝光」的實驗室裡淬取病毒核酸,同時在「深喉嚨」的協助下,取得了本紀錄片中最關鍵與震撼的秘密報告。

然而,就在真相即將大白之際,政府官僚體系卻對這整樁事件展開了反擊行動。表面上看來最弱勢但也最強悍的養雞農民,成了官僚對付媒體最好的武器;研究計畫經費,想當然爾成了讓學術界噤聲的最毒禁藥。儘管如此,這位「偏執」的記者依舊不孤單的穿過這片陰鷙的叢林,因為還有1個動保團體、2位記者與3位學者跟他站在同一邊,他們要一起揭穿,這個《不能戳的秘密》。

 

【影片資訊】 

2011 | 台灣 | 64min | 導演 李惠仁 | 輔導級 | DVD | Color

 

【活動流程】

01:40-02:00

來賓入場 (請在放映前進場就座)

02:00-03:04

電影欣賞 (片長64分鐘)

03:04-03:30

映後座談 (導演李惠仁與現場觀眾互動QA)

03:30-

活動結束

 

 

【導演簡歷】 

李惠仁,政大傳播學院EMA碩士。1994-2008先後任職多家電視台攝影記者與專題執行製作人,有許多專題報導、紀錄片作品皆獲獎項肯定。2008年2月12日,在全國電視台競相SNG連線〈連戰當爺爺〉這個新聞事件的同時,遞出辭呈。2011年以《不能戳的秘密》獲得第十屆卓越新聞獎的電視調查報導獎。

 

【影片預告】http://www.youtube.com/watch?v=nwR4mwlNM3k

 

【得獎紀錄】

2011 第十屆卓越新聞獎 電視調查報導獎

 

 

.活動成果.
 
    不能戳的秘密
超越影院第六部,觀賞的是在網路媒體Youtube擁有超過六十萬人次點閱率的紀錄片「不能戳的秘密」。這部紀錄片由李惠仁導演耗時六年、幾乎花光所有積蓄才完成,影片大膽的接露了H5N2高病原性禽流感病毒早已存在台灣養雞場的事實……
閱讀全文