Jump to Navigation

Lesson23:12年國教:學習的革命

最新活動

活動起止日期:

2013/09/02 - 19:00 ~ 2013/09/02 - 20:30

活動地點:

超越基金會 對話空間
地址:台北市南京東路二段160號10樓(南京東路 伊通街口)
交通:近蘆洲線松江南京站4號出口,走路三分鐘
Lesson23:12年國教:學習的革命
  • 活動時間:09/02(一)下午7:00 ~ 8:30  
  • 活動地點:超越基金會 對話空間 (台北市南京東路二段160號10樓  近捷運蘆洲線松江南京站4號出口,走路三分鐘)
  • 活動內容:

    在台灣,僵化的數字教育,磨滅了孩子的創意與天賦,硬生生把孩子變成平庸、狹隘,強迫孩子接受十多年的傳統教育,他們的未來,很可能會是一場悲劇!
    明年上路的十二年國教精神--依學生的性向、興趣、能力、天賦或志願,進入學校就讀,期望做到讓每個孩子能主動學到自己想學的。
    學習的革命--讓天賦不同的學生能夠適材適所,充分發揮自己的潛能做最有效的學習!不再讓數字教育模式決定孩子的一切。
    父母需要全新的教育地圖,引導孩子探索一個適合的學習法,讓孩子清楚明白什麼才是自己應該走的路!

    【講堂選書】《12年國教:學習的革命》(2013,凱信企管) 
    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010590968
 
  •  講者介紹:

    高至豪(網路創業家、15年國高中教學經驗、教育作家)

    台大物理碩士∕流行鋼琴演奏家∕流行音樂創作人∕補教名師∕FunLearn創辦人∕網路創業家∕15年國高中教學經驗∕教育作家∕教育演講家

    7 ~ 12年級免費教育網站FunLearn:www.FunLearn.tw

    高至豪老師教育活動網站:www.FunLearn.cc
    高至豪老師個人信箱:superpiano0429@yahoo.com.tw

 

**************************************************************
註:本活動將有影像紀錄,供蘇貞昌辦公室/超越基金會/韶光電影使用,報名即表示同意授權,謝謝。
**************************************************************

 

.活動成果.
 
學習的革命:找到熱誠、天賦與市場的交集
面對未來世界變幻莫測,職業種類變化萬千,原來升學體制提供的教學內容已經趕不上新環境所應具備的能力,更有彈性的學習方式,是新一代所應具備的……

閱讀全文