Jump to Navigation

蘇貞昌參訪宜蘭當代樂坊 盼「台灣的瑰寶,能讓世界看的見。」

新聞日期: 
2011/03/07 - 17:00
行政區域: 

蘇貞昌今(7)日參訪宜蘭當代樂坊,拜訪國寶級85歲音樂家張月娥女士,於現場聆聽由台灣傳統絲竹樂器所演奏的台灣民謠「丟丟銅」。並傾聽張女士對音樂的投入及發揚之心路歷程。

蘇貞昌表示,國家應投入更多的資源,讓台灣這種的文創產業,不但能深耕、而且名揚國際,蘇貞昌說,像張老師以及宜蘭很多的先進、宜蘭縣政府,帶動發揚歌仔戲,就是一個最豐富的文化產業,而這就是蘇貞昌在超越書中所說的,「台灣的唯一,能讓世界看的見。」蘇貞昌也認為,政府應該要建立一種機制,讓優良的藝術文化團體,能夠很建全的發展,像當代樂坊這樣,給予制度性的幫助,解決各種困難,包括財務上的困難,這樣才能夠綿延不絕。

最後,蘇貞昌特別在婦女節的前一天對張老師表示敬意,蘇貞昌讚嘆,張老師身為女性,從日據時代到戰後,在重男輕女的時代,可以為了理想堅持,帶動宜蘭一世代的音樂,讓人才輩出、一代傳一代,可見成就不受性別的限制。