Jump to Navigation

1213 昨日日本民主黨國會議員前原誠司率團來訪

昨日日本民主黨國會議員前原誠司率團來訪,席間我們談及明年七合一地方選舉、台海現狀與兩岸關係等議題。

根據黨內民調自今年年初開始,我們在政黨支持度方面穩定領先國民黨。同時在執政的六個縣市治理成績均獲選民肯定,這都是讓我們有信心贏得明年底七合一地方選舉的重要條件。然而我們仍必須自我警惕,所以我們提早進行黨內初選,展現團結,讓候選人有較長時間備戰;另一方面執政黨因擁有巨額黨產,有可能買票或進行媒體操作,而這些都是我們必須因應的挑戰,倘若能贏得明年地方選舉,才有助於在2016年贏回政權。

日本議員也關心台海現狀與兩岸關係的部分,我們嚴正聲明,台灣已經是個主權獨立的國家,若要改變現狀,須經兩千三百萬台灣人民公投決定。就因為台灣是主權獨立國家所以我們有民選總統、護照、能發簽證並擁有軍隊,而我們的國家意識與國家認同也愈來愈清楚,未因馬政府親中而有所影響。國民黨主張終極統一,這才是改變現狀,我們不會放棄主權獨立現狀之主張,也唯有如此對於周邊國家區域的穩定與和平才更有保障。