Jump to Navigation

talk011 劉彥伶:當珍珠遇見茶,慢慢來才會快

最新活動

活動起止日期:

2013/11/09 - 14:00 ~ 2013/11/09 - 16:00

活動地點:

台中 金石堂中遠店(台中市西屯區台中港路2段105號9樓)
talk011 劉彥伶:當珍珠遇見茶,慢慢來才會快
  • 主持人:蘇巧慧(超越基金會執行長)
  • 超越達人:劉彥伶(春水堂人文茶館行銷部副理)
    從有記憶以來就看著爸媽經營茶飲生意,幾乎跟春水堂一起長大,每個小孩都羨慕她有喝不完的奶茶,不過也因此少了玩樂的機會,每到假日就要在店裡幫忙。一路望著父母打拚的背影,劉彥伶更用心學習經營,期待回饋給培育她的春水堂。但春水堂空有理念卻少與外界溝通,透過公開原料與調茶比例,劉彥伶不止於賣飲料,她要賣給消費者的是專業,更是一份安心。
  • 超越達人公益計畫
    讓孩子看見未來,為國家培育人才。十二年國教核心理念為「提供每一個學生適性發展的學習機會」,然而國中生學輔導機制仍偏向性向測驗,關於個人未來職涯想 像的提供嚴重不足,因此縱然實施新制,事實上對升學方向、生涯規劃並無太大幫助,孩子對未來的想像仍舊狹隘,間接導致大學培養過多無法與產業接軌的人力, 加重臺灣不斷惡化的失業問題。

    「超越達人」公益計畫正是超越基金會試圖對上述惡性循環提出的解決方法。目標是開拓臺灣青少年的職業想像,即早發現自己的興趣與能力,選擇適合的職業生涯,充分發揮天賦才華,進而加強國加人才競爭力。

    更多關於超越達人公益計畫:http://eball.tw/about/news/53533
    超越基金會FB:https://www.facebook.com/eball.tw
    超越達人FB:https://www.facebook.com/superexpert.tw
    超越達人書籍:《超越達人:十七位專家領航,開啟孩子的職場想像》
  • 現場Q&A:
    填問卷,就有機會獲得精美獎品。
 
 
時間:11/9(六)下午2:00~4:00
場地:台中金石堂中遠店(台中市西屯區台中港路2段105號9樓)
 

 

※※※「達人現身講座」全國超越巡迴中  ※※※

   

.活動成果.
 
春水堂劉彥伶:「慢慢來,比較快」
上週六在台中大遠百的金石堂「超越達人 達人現身」,春水堂的行銷副理劉彥伶以「慢慢來,比較快」為題,分享她的經驗。很多人都去過「春水堂」吃吃喝喝,但是對於台中人來說,對「陽羨茶行」這個名稱或許更熟悉、更有感情……
閱讀全文