Jump to Navigation

talk001 曾信哲:黑手起家,打造國際頂級的遊艇精品

最新活動

活動起止日期:

2013/09/07 - 14:00 ~ 2013/09/07 - 16:00

活動地點:

高雄金石堂三多店(高雄市前鎮區三多三路217號13樓 )
太平洋崇光百貨內,緊鄰捷運「三多商圈站」R8出口
talk001 曾信哲:黑手起家,打造國際頂級的遊艇精品
       台灣各地的漁港雖然沒有停滿遊艇的壯觀景象,卻有「遊艇王國」的美譽。決定遊艇檔次的不只是造船技術的高下,還包括遊艇內部的五金製作。大學重考三次都落榜的曾信哲從工廠黑手做起,切入由德國、日本獨霸的五金精品市場。今天,曾信哲的緯航是全球私人遊艇頂級品牌羅森在亞洲唯一的供應商,連賈伯斯、LV總裁的遊艇五金用品,也是緯航所打製。

        這是個高度客製化的市場,每一張訂單都是挑戰,而且不像升學考試,沒有標準答案,全靠紮實的技術和過人的巧思創意。曾信哲將在「達人現身」系列的第一場分享會,道出他如何「被聯考拒絕的小子」走出自己的人生路。

  • 主持人:吳家恆(遠流出版副總編輯)
  • 超越達人:曾信哲(緯航企業董事長)
    曾信哲在屏東九如鄉窮困農村長大,在五個兄弟姊妹中,曾信哲是唯一沒考上大學的孩子,大學聯考連考三次全都落榜,但是現在,他一手親創,堪稱「黑」手起家的緯航企業,有將近三百名員工,年營業額超過六億,他所生產的遊艇五金精品,是全球私人遊艇頂級品牌羅森(Lurssen)在亞洲唯一的供應商。
  • 超越達人公益計畫
    讓孩子看見未來,為國家培育人才。十二年國教核心理念為「提供每一個學生適性發展的學習機會」,然而國中生學輔導機制仍偏向性向測驗,關於個人未來職涯想像的提供嚴重不足,因此縱然實施新制,事實上對升學方向、生涯規劃並無太大幫助,孩子對未來的想像仍舊狹隘,間接導致大學培養過多無法與產業接軌的人力,加重臺灣不斷惡化的失業問題。

    「超越達人」公益計畫正是超越基金會試圖對上述惡性循環提出的解決方法。目標是開拓臺灣青少年的職業想像,即早發現自己的興趣與能力,選擇適合的職業生涯,充分發揮天賦才華,進而加強國加人才競爭力。

    更多關於超越達人公益計畫:http://eball.tw/about/news/53533
    超越基金會FB:https://www.facebook.com/eball.tw
    超越達人FB:https://www.facebook.com/superexpert.tw
    超越達人書籍:《超越達人:十七位專家領航,開啟孩子的職場想像》
  • 現場Q&A:
    填問卷,就有機會獲得精美獎品。

 

時間:9/7(六)下午2:00~4:10
場地:高雄金石堂三多店(高雄市前鎮區三多三路217號13樓 ,太平洋崇光百貨內,緊鄰捷運「三多商圈站」R8出口)
精彩人物請參閱:《超越達人:十七位專家領航,開啟孩子的職場想像》

※超越達人「達人現身」系列演講,9/7從高雄開始。
   看詳細場次資訊  http://eball.tw/about/news/53917
   或至遠流博識網  
www.ylib.com  查詢《超越達人》關鍵字。
 

 

.活動成果.
 
遊艇五金精品亞洲一哥 曾信哲
週末的午後,在高雄SOGO頂樓的金石堂書店,開始了「超越達人 達人現身」的系列講座,第一場安排了緯航公司的董事長曾信哲先生來分享……
閱讀全文