Jump to Navigation

movie24:夢見MIDA

最新活動

活動起止日期:

2013/11/20 - 18:30 ~ 2013/11/20 - 20:30

活動地點:

今日秀泰影城第2廳(台北市萬華區峨嵋街52號4樓)
movie24:夢見MIDA

超越基金會將於11月20日晚間舉辦「超越夢想.超越達人—《夢見》電影特映場」,由超越基金會董事長蘇貞昌、執行長蘇巧慧,協同基金會「超越達人」公益計畫中的動畫達人_肯特、創業達人_洪佳吟與洪佳祺、電玩達人_張軒齊等人,與學生們一同觀賞肯特導演甫上映的台灣原創動畫電影《夢見》。除了現場與面臨生涯探索期的國中學生們實際分享動畫達人實現夢想的超越時刻,各達人也分別號召粉絲們走進戲院,為台灣原創動畫一起「讚」聲加油!

完整活動新聞稿 http://eball.tw/about/news/55348

  • 影片名稱:夢見MIDA
  • 導  演:肯特
  • 片  長:1時25分
  • 類  型:2D結合3D動畫長片
  • 故事大綱:
 
八卦山下的社頭鄉,一個全球化下被遺忘的小鎮。這裡是台灣唯一的襪子聚落,全鎮四萬人,每兩個人就有一人以襪子為生;台灣每生產十雙襪子,就有八雙來自社頭。原本,一雙襪子可以讓一對夫妻買房子、養孩子,甚至從家庭代工變成頭家老闆。現在,這些夢想卻被全球化的大浪衝擊,唯有「黑狗兄」李東林不願向命運低頭,決定自己拯救自己。
 
因為年輕時看起來很「漂撇」,所以大家都叫他黑狗兄。曾經夢想要當排球國手,但因車禍受傷,只能放棄轉唸紡織科,將對運動的熱愛轉到製造運動襪上。他漸漸闖出名號,更接下知名運動品牌代工,在2011年創下了業績高峰。沒料到相隔一年,來自國外的訂單卻無預警地消失了。將近45歲的他,事業亮起紅燈,困擾多年的腰痛越來越嚴重,這些不順,讓他一度想要臥軌輕生。
 
幸好,體貼的太太與孩子,是他支撐下去的力量。他開始研發機能型運動襪,試穿的好口碑,讓他從谷底重拾信心,想要自創品牌。只是從代工到自創品牌,談何容易,黑狗兄既對行銷一竅不通,也擔心萬一冒出頭來,連薄利的代工訂單都會被廠商收回。
 
天人交戰,左右為難,他該如何堅持下去?這是在全球化殘酷戰局下,一個
一個台灣黑狗兄拒絕被K.O.的故事。
 
.活動成果.
 
肯特的《夢見》,夢了什麼,見到什麼?
在趕去戲院正是下班時間,捷運擁擠,西門町人頭鑽動,這些疑慮也在心中微微翻覆。但是隨著劇情推衍,也逐漸忘了疑慮,電影落幕後的第一個念頭是「肯特,真不簡單!」……
閱讀全文