Jump to Navigation

Class19 跟著節氣過生活

最新活動

活動起止日期:

2012/10/30 - 10:00 ~ 2012/10/30 - 12:00

活動地點:

超越基金會 對話空間
地址:台北市南京東路二段160號10樓(南京東路 伊通街口)
交通:近蘆洲線松江南京站4號出口,走路三分鐘
Class19 跟著節氣過生活
  • 活動名稱:跟著節氣過生活
  • 活動內容:感受四季更迭,挖掘在地感動。
  • 活動講師:洪震宇 老師
  洪震宇,畢業於國立政治大學社會系、國立清華大學社會學研究所。曾任《遠見》、《財訊月刊》雜誌記者;《GQ國際中文版》副總編輯、《天下》創意總監。目前則為文化創意工作者,身兼自由作家、企業媒體顧問等職。他以說故事方式推動台灣深度之美,並持續進行節氣與飲食的田野調查與寫作。著有《旅人的食材曆》、《樂活國民曆》。
  • 課程費用:
    本活動全部課程免費參加,如課程需使用材料,請學員共同分擔費用。
     
  • 報名方式:
    本活動以電話報名為主,部分課程有人數限制,歡迎儘早來電報名。
    報名電話:02-25161282  #205 溫小姐

 

 

.活動成果.
 
發現台灣在地風采X跟著節氣過生活
過去以農業為主的社會,人們跟著農民曆所記載的節氣播種、耕作、生活,而現代的工商業社會,雖然耕作的人變少了,但依據太陽運行而定的二十四節氣並沒有改變,身處在現代的我們該如何依循老祖宗的智慧過生活呢?
閱讀全文