Jump to Navigation

No.29 人權律師達人─曾威凱

最新活動

活動起止日期:

2014/09/19 - 14:00 ~ 2014/09/19 - 17:00

活動地點:

台北地方法院(台北市重慶南路一段126巷1號)
No.29 人權律師達人─曾威凱

人權律師曾威凱,小學六年級時,當律師的志願已經萌芽,但人生卻繞了一圈,直到三十歲才決定讀法研所、考律師,當上律師後,他卻自願擔任許多社運團體的義務律師,近年來的大埔案、紹興社區案、華光社區案、關廠工人案、以及今年的太陽花學運學生等,都可見到他擔任義務律師的付出。堅持為小人物發聲,是他溫柔的堅持。

  • 生命故事分享:
    是什麼樣的原因,讓曾威凱放棄律師優渥的收入,願意無酬服務?曾威凱律師與您分享他的生命故事。
  • 職場介紹:
    律師代表公平公正的第三方,需要承受來自檢察官、反方及輿論的壓力,並利用現有資源做出客觀公正的決定。曾威凱律師帶你進一步了解他所擔任的角色。
  • 職場體驗:
    參觀法院─介紹法院組織及服務內容
    模擬法庭─參照劇本,模擬演出開庭時的情境狀況
  • 現場Q&A:
    開放提問交流,有機會獲得精美獎品

 

時間:9/19(五) 14:00~17:00
達人:人權律師達人─曾威凱(承展商務法律事務所律師)
地點:台北地方法院 (100重慶南路一段126巷1號)
報名人數:限30人(本活動屬公益教育,歡迎國、高中學生團體報名)
主辦單位:超越基金會
協辦單位:台北地方法院、承展商務法律事務所

 

.活動成果.
 
人權律師達人曾威凱 帶領孩子體驗真實法院運作程序
9月19日超越基金會的職場體驗活動,邀請到人權法律達人曾威凱,與台北市長安國中的同學們一起到台北地方法院,認識法院內的制度、運作程序,還有律師的使命……

閱讀全文