Jump to Navigation

No.25 遊戲動畫達人─謝春未

最新活動

活動起止日期:

2014/06/05 - 13:00 ~ 2014/06/05 - 16:30

活動地點:

遊戲橘子(新北市中和區中正路736號12樓之2)
No.25 遊戲動畫達人─謝春未

台灣動畫產業人才常年為歐美與日本作品代筆,屬於台灣的原創動畫直至今日才開始慢慢起步。投身此產業20餘年,謝春未總監一直致力於將台灣動畫推上國際舞台,把從動畫「製作」轉變成動畫「創作」,期待台灣的動畫能在國際大放光彩。

  • 生命故事分享:
    在升學主義環境中長大的謝春未女士,從小因成績優秀,被要求一路升學,雖然在繪畫領域展現天份,長輩卻從未予以鼓勵。但從未忘記自己對繪畫的熱愛的她,不在乎旁人眼光與評論,大學外語系畢業後,從貿易行業轉向動畫製作,執意堅持做讓自己最快樂的事──繪圖與創作,而她這份堅持已成為將台灣原創動畫推向國際舞台的一大助力。
  • 職場介紹:
    台灣動畫產業雖發展極早,但逾八成產值皆以國際代工為主,頂尖人才缺乏發揮舞台。遊戲橘子是台灣知名的遊戲產業公司,旗下兩隻老虎動畫製作公司,更是創作許多膾炙人口的原創動漫。今天我們將深入一窺,創意部門、行政部門、遊戲部門,並體驗動畫產製的一些階段,打開對動畫與遊戲產業的想像及視野。
    現在「原創」與「人才」成為台灣動畫品牌的決勝點。
  • 職場體驗:
    動畫角色立體化(模型製作)
    動畫前製企劃激盪 & 現場評圖
  • 現場Q&A:
    開放提問交流,有機會獲得精美獎品

 

時間:06/05(四) 下午1:00~4:30
人物:謝春未(遊戲橘子動畫策略發展室總監/兩隻老虎總經理)
場地:遊戲橘子(新北市中和區中正路736號12樓之2)
參與人數:限30人
(本活動為公益性質,現階段以國高中學生為主要參加對象)
主辦單位:超越基金會
協辦單位:遊戲橘子

 

.活動成果.
 
體驗動畫電玩製作 謝春未:「人生沒有標準答案」
今天超越基金會特別邀請到遊戲橘子動畫發展室總監─謝春未女士,和桃園復旦中學國三、高一的學生分享她的生命故事,並帶領他們實際了解動畫、電玩遊戲的製作流程…… 

閱讀全文