Jump to Navigation

No.12 護理達人─高靖秋

最新活動

活動起止日期:

2013/04/16 - 13:40 ~ 2013/04/16 - 17:00

活動地點:

臺北醫學大學(台北市信義區吳興街250號)
No.12 護理達人─高靖秋

高靖秋投入護理工作超過30年的時間,從臺北醫學大學護理系畢業後,一路從基層護士做起,歷經護士、護理長、督導長、副主任、主任,一直到副院長。她說,這個結果的形成最重要的原因就是她對護理專業始終如一的堅持。多年來,她始終秉持著「把護理做好,把病人照顧好,盡最大努力幫病人解除痛苦」的理念從事護理工作,從沒想過會獲得什麼。正是這份堅持,讓她走過了自己從未「覬覦」,卻又「水到渠成」的職業生涯。

  • 生命故事分享
    並非從小就想當護士的高靖秋,因為聯考分數誤打誤撞的進了護理的領域,卻因為癌症患者的一句「謝謝」讓她真正理解「護理」的意義所在,找到自己的興趣與工作價值。她的奮鬥故事沒有戲劇性的高低起伏,但她的故事就像在告訴我們大多數的一般人,只要堅持自己的工作崗位,單純的在工作中投入熱情,就能在自己工作的領域中有所成就。
  • 職場介紹:
    參觀安寧病房與育嬰室,讓學員們了解護士照護的工作與環境,並了解護士在照顧生、老、病與臨終前的工作中,該抱持什麼樣的態度去面對不同病人才是正確的。
  • 職場體驗:
    安排示範病房,讓學員們透過模擬病人的設備體驗如何照護病人;並穿上特殊衣體驗老人、孕婦行動的不便,對需要幫助的民眾,更有同理心去關懷他們;因應H7N9禽流感防疫作戰,讓學員們穿上隔離衣,體驗第一線防疫人員的辛苦。
  • 現場Q&A:
    開放提問交流,有機會獲得精美獎品。

 

時間:04/16(二)下午13:15~16:30
人物:高靖秋
   (台北市護理師護士公會 理事長、
   台北市立萬芳醫院 社區副院長)

場地:臺北醫學大學(台北市信義區吳興街250號)
報名人數:限30人
(本活動為公益性質,現階段以國、高中學生為主要參加對象)

協辦單位:台北市立萬芳醫院、臺北醫學大學

 

.活動成果.
 
天使心.菩薩行 護理達人-高靖秋帶大家重新認識白衣天使!
高靖秋副院長,現任萬芳醫院副院長、台北醫學大學護理系講師、台北市護理師護士公會理事長,超越基金會這次邀請她來為長安國中的三十位同學介紹並進行護理師的職場體驗……

閱讀全文