Jump to Navigation

No.6 寵物達人─蔡依津

最新活動

活動起止日期:

2012/09/15 - 14:00 ~ 2012/09/15 - 17:00

活動地點:

台北市松山區健康路323巷14號
No.6 寵物達人─蔡依津

一般人都喜歡可愛的貓狗寵物,但是能以救治貓狗為終生職志的人恐怕還是少數。從小就喜歡動物的蔡依津,從剛開始只是單純喜歡,在路邊看到貓狗都會逗弄牠們,即使被抓傷、咬傷她也不改其樂,但隨著年齡增長,面對將來的生涯規劃,她決心選擇獸醫為職業,但由於台灣醫師的性別比例嚴重失衡,女醫師的比例佔不到二成,很多女醫生剛開始都會被當成護士,蔡依津也曾因此受到異樣眼光,被質疑她的專業,但她以細心的觀察、體貼的關懷為優勢,成功扭轉飼主們的偏見,奠定專業動物醫生的形象,並成立「恩亞動物醫院」為更多愛護動物的飼主們服務。
 

  • 生命故事分享:
    雖然治療的是動物,但其實獸醫服務的對象是飼主,從事獸醫的工作這麼多年,蔡醫師看過很多飼主與寵物生離死別的情景,有那些讓她印象深刻的醫病故事可以分享?而面對性別歧視的職場環境,蔡醫師如何改變眾人觀感,贏得信任?讓蔡醫師和大家分享行醫多年的苦與樂。
  • 職場介紹:
    動物醫院和一般醫院有什麼不同?面對不會說話的動物,獸醫們要如何知道動物那裡生病,如何對症下藥呢?動物們的身體檢測儀器和人類的有何不同?藉由實際參觀設備完善的恩亞動物醫院,讓蔡醫師帶大家了解動物看病的流程與獸醫院各個職務的內容。
  • 職場體驗:
    大家都摸過可愛的貓狗,但你有沒有幫貓狗做過健康檢查?你知道貓和狗的心跳一分鐘各是幾下嗎?戴上聽診器,一起來體驗幫動物做身體檢查吧!
  • 現場Q&A:
    開放提問交流,有機會獲得精美獎品。



時間:9/15(六)下午2:00~5:00
人物:蔡依津 醫師 (恩亞動物醫院 院長)
場地:台北市松山區健康路323巷14號
報名人數:限30人
(本活動為公益性質,現階段以國、高中學生為主要參加對象)
協辦單位:新北市私立大同育幼院
     台灣少年權益與福利促進聯盟
     恩亞動物醫院

 

 

.活動成果.
 
寵物達人-蔡依津
隨時保持熱情與笑容的蔡依津醫師在綿綿陰雨的周末與學員們談到關於「寵物」的想法 : 我喜歡使用「動物伴侶」這個概念來稱呼這些動物們,寵物這個辭彙顯示了飼主與動物之間的關係有高低位階的姿態……
閱讀全文