Jump to Navigation

Film17:重金屬叔要成名 Anvil! The Story of Anvil

最新活動

活動起止日期:

2012/09/08 - 14:00 ~ 2012/09/08 - 16:30

活動地點:

超越基金會 對話空間
地址:台北市南京東路二段160號10樓(南京東路 伊通街口)
交通:近蘆洲線松江南京站4號出口,走路三分鐘
Film17:重金屬叔要成名 Anvil! The Story of Anvil

【影片簡介】

    有多少人能堅持年少時的夢想?Anvil鐵砧樂團中的兩位年過半百的大叔,就是堅信要活到老、搖滾到老的信念,從14歲開始,兩人就信誓旦旦地說:我 們要搖滾一輩子!接著,在重金屬樂界闖出名堂,還紅到日本與邦喬飛同台較勁。然而曾幾何時,Anvil沉寂了,當年同台的友團卻一個個成為樂壇天團。要重 回舞台,兩人必須開車送餐、兼差電話銷售員來賺取錄製專輯的經費,儘管沒人看好,他們依然深信只要堅持下去,總有一天能夠重返搖滾舞台!重金屬叔純粹且單 純的內心風景,讓本片成為滿載希望的電影,不只是搖滾樂,而是信念無窮的紀錄片,不純粹是夢想,而是付出、犧牲和友誼的生命之詩。


【影片資訊】

2011│英國│81min│導演 Sacha Gervasi│輔導級

 

【活動流程】

01:40-02:00

來賓入場 (請在放映前進場就座)

02:00-03:21

電影欣賞 (片長81分鐘)

03:22-04:20

映後座談 (作家 陳德政與現場觀眾互動QA)

04:20-

活動結束

 

【與談人簡歷】

   陳德政,政大廣電系畢,紐約New School媒體研究碩士,曾拍攝濁水溪公社樂團紀錄片《爛頭殼》。現為專職作家,音速青春站長,也在酒吧客串DJ。平日寫音樂、電影與旅行途中遇見的事 物,文字散見《破報》、《GQ》、《Gigs》等刊物,著有音樂散文集《給所有明日的聚會》。

 

【得獎紀錄】

★2008洛杉磯影展最佳紀錄片獎

★2008雪梨影展觀眾票選獎

★2009芝加哥影展銀雨果獎

★2010廣播影評協會 最佳影評人獎

★2010美國獨立電影精神獎 最佳紀錄片獎

 

 

.活動成果.
 
    搖滾一輩子!重金屬叔要成名
Lips和Robb這兩位死黨,打從14歲開始,就信誓旦旦地說:「我們要搖滾一輩子!」終於在1978年,他們在加拿大多倫多成立了Anvil鐵砧樂團,在重金屬樂界闖出名堂,一路紅到日本還與邦喬飛同台較勁,是帶起北美搖滾樂界的濫觴之一,但曾幾何時,Anvil沉寂了,當年一起同台的友團以及深受他們影響的後起之秀,一個個成為搖滾樂界的暢銷天團……
閱讀全文