Jump to Navigation

Film11:飛行少年

最新活動

活動起止日期:

2012/07/22 - 14:00 ~ 2012/07/22 - 16:00

活動地點:

超越基金會 對話空間
地址:台北市南京東路二段160號10樓(南京東路 伊通街口)
交通:近蘆洲線松江南京站4號出口,走路三分鐘
Film11:飛行少年

【影片簡介】

   「飛行」二字取自「非行」的諧音,指的是「行為偏差」,社會中許多角落都存在著一群「飛行少年」。位處花蓮的信望愛少年學園就收容了一群失親失養的孩子,師長們為了幫助學員拼湊更完整的人生,便決定帶領他們挑戰騎一輪車環島!共計1,000公里的路程,事前必須有完善準備,孩子們先在學園中練習,從五公里開始循序漸進,就算失敗也能從中獲取心得。過程中,孩子們難免會經歷生理上的疲憊與心理上的掙扎,但是透過這樣獨特的旅行方式,以及師長們的愛心,他們逐漸褪去武裝,也改善與家人間的關係,更找回自信,只要堅持就能辦到不可能的任務!

 

【影片資訊】

2008│台灣│120min│導演 黃嘉俊│普遍級

 

【活動流程】

01:40-02:00

來賓入場 (請在放映前進場就座)

02:00-04:00

電影欣賞 (片長120分鐘)

04:00-04:40

映後座談 (導演黃嘉俊與現場觀眾互動QA)

04:40-

活動結束

 

【與談人簡歷】

黃嘉俊Huang Chia-Chun(黑糖),世新大學廣電系電影組,台灣藝術大學應用媒體藝術研究所MFA。長期關注兒少議題,作品風格溫暖清新,卻有深刻沁人的厚度力量,創作喜尋無人接觸的的新題材,期待以平易的語調,寧靜改變世界。最新作品【一首搖滾上月球】,即將於2013年春天上映。

 

【精彩預告】http://youtu.be/RvFWhpK6reA

 

【得獎紀錄】

★2008台北電影傑台北電影獎最佳紀錄片
★2008 南方影展最佳觀眾票選最佳影片 
★2008台灣國際紀錄片雙年展台灣映象觀眾票選最佳紀錄片
★2008時報文教基金會映像公與義紀錄片影展首獎

 

 

 

.活動成果.
 
飛行少年
曾榮獲2008年台北電影節最佳紀錄片與公義紀錄片影展殊榮的《飛行少年》,記錄著一群因失親失養、行為偏差而在安置機構生活的少年們,透過學習獨輪車到完成環島的夢想旅程……
閱讀全文