Jump to Navigation

Film16:雲的那端 Somewhere Over the Clouds

最新活動

活動起止日期:

2012/08/25 - 14:00 ~ 2012/08/25 - 16:00

活動地點:

超越基金會 對話空間
地址:台北市南京東路二段160號10樓(南京東路 伊通街口)
交通:近蘆洲線松江南京站4號出口,走路三分鐘)
Film16:雲的那端 Somewhere Over the Clouds

【影片簡介】

   本片以導演蕭美玲的女兒Elodie的視野來重新審視生命、空間、語言、身份、國度的界線。Elodie是個台、法混血兒,出生不久後,她的法國爸爸便返回法國,Elodie便跟著母親住在台灣,並透過網路視訊來和爸爸交流、溝通,對Elodie來說,這樣的相處模式,也讓「父親」的意涵逐漸有了改變,也讓觀眾反思科技時代下的情感關係。

 

【影片資訊】

2007│台灣│102min│導演 蕭美玲│普遍級

 

【活動流程】

01:40-02:00

來賓入場 (請在放映前進場就座)

02:00-03:42

電影欣賞 (片長102分鐘)

03:42-04:30

映後座談 (導演蕭美玲與現場觀眾互動QA)

04:30-

活動結束

 

【與談人簡歷】

   蕭美玲,國立臺北教育大學藝術學系專任講師,創作方向以錄影藝術與紀錄片的表現形式為主。1998年以優等獎的成績畢業於法國南錫高等藝術學院,並於同年考入法國國立現代影像工作室,師從知名美國旅法藝術家Robert Kramer 學習影像及紀錄片創作。以一封寫給知名紀錄片導演的E-mail貫穿故事,用影像為「父親」寫下新意涵。

 

【得獎紀錄】

★2007日本山形國際紀錄片影展亞洲千波萬波單元特別獎
★2008德國柏林亞洲熱門短片影展入圍

 

 

.活動成果.
 
    雲的那端 Somewhere Over the Clouds
本片以導演-蕭美玲的女兒Elodie的視野來重新審視生命、空間、語言、身份、國度的界線。Elodie是個台、法混血兒,出生不久後,法國爸爸便返回法國,她便跟著母親住在台灣生活,在媽媽的陪伴及撫養中長大,大都數和爸爸的交流、溝通,都僅能透過網路視訊的方式……
閱讀全文