Jump to Navigation

Film14:黑晝記Hard Good Life 2

最新活動

活動起止日期:

2012/08/11 - 14:00 ~ 2012/08/11 - 16:00

活動地點:

超越基金會 對話空間
地址:台北市南京東路二段160號10樓(南京東路 伊通街口)
交通:近蘆洲線松江南京站4號出口,走路三分鐘
Film14:黑晝記Hard Good Life 2

【影片簡介】

導演許慧如延續2003年的作品《雜菜記》,再度以父親為主題,拍攝並記錄父親罹癌之後的點滴,導演在每個充滿病痛與感傷的場景中忍住悲苦,用攝影機拍下每分每秒。片中可以看見人們面對病魔的恐懼與對抗,導演也藉著這部紀錄片回顧對父親的濃濃情感和依賴,她曾說:小時候,媽媽就因為癌症去世了,爸爸出去工作,我總是一個人在家。天黑了,我躲在自己的床上,不敢將手、腳伸到床的外圍,怕魔鬼會把我抓走。直到爸爸回來,才不感到害怕。那個時候,我在想,如果有一天,爸爸再也不回來了,那我一個人該怎麼辦呢?在鏡頭中看見,父女倆在生死之間最真摯、真實的牽掛。

 

【影片資訊】

2009│台灣│75min│導演 許慧如│普遍級

 

【活動流程】

01:40-02:00

來賓入場 (請在放映前進場就座)

02:00-03:15

電影欣賞 (片長75分鐘)

03:15-04:20

映後座談 (導演許慧如與現場觀眾互動QA)

04:20-

活動結束

 

【與談人簡歷】

許慧如,1975年生,高雄人,國立台南藝術大學音像紀錄所畢業,現為自由影像工作者。作品風格安靜、冷調,透視人世間的亂無章法與荒謬,卻也透著一股無法言語的溫柔。作品曾獲日本山形國際紀錄片影展獎項,並曾受邀至國內外影展參展。

 

【精彩預告】http://www.youtube.com/watch?v=NFRiceTs4y0

 

【得獎紀錄】

★國家文化藝術基金會視聽媒體藝術專案補助 
★2008 台灣國際紀錄片雙年展評審團特別獎 
★2008 南瀛獎紀錄片首獎 
★2009 瑞士真實影展Regards Neufs單元 
★2009 以色列台拉維夫國際紀錄片影展

 

 

 

.活動成果.
 
黑晝記 Hard Good Life 2
陪伴至親對抗病魔、看著他們走向生命盡頭,你有多少勇氣面對?《黑晝記》,講述的正是身為女兒的導演許慧如,以攝影機伴隨罹患癌症的父親歷經醫療過程,直到生命的結束……
閱讀全文