Jump to Navigation

閱讀的重要

新聞日期: 
2013/04/02 - 18:00

書,承載著人類的智慧,將智慧結晶傳遞、開展。今日世界已經進入知識經濟的時代,掌握知識,成為進步、競爭的關鍵,而知識的基礎來自「閱讀」。透過「閱讀」,我們取得為通往知識殿堂的鑰匙。閱讀雖然是個人的,但閱讀也可以是共享的。有了「閱讀」,搭配「共享」,那麼知識殿堂的大門將更為開闊。

 

因此,我們開始辦起了「超越講堂」,每回我們會選擇一本好書,邀請一位對主題有研究的與談人與各位朋友對談,藉此介紹不同類型、領域的好書,期待透過這樣的公開、小型的講座型讀書會,讓更多朋友獲得好書中蘊含的知識與啟發。

2011年9月開始,我們以每月一場的方式舉辦「超越講堂」,至今已經辦理了十七場,其中更有多場是很榮幸的邀請到作者本人來參與講堂,並與讀者們互動透過這十七場的超越講堂,我們推薦了許多好書,有從全球視角出發,亦有台灣在地的社會現象。有探討經濟學、法學,亦有環保、勞動,也觸及藝術與文化。主題跨越領域、地域。希望除了閱讀之外,更能讓參與的朋友在經由閱讀的過程,理解進而持續關心相關的議題。

我們很高興,這十七場的超越講堂,場場都吸引了滿場熱愛閱讀的朋友們來參與對話,對我們不但是鼓勵,這也讓我們更有信心繼續舉辦超越講堂,向各位推薦好書,向社會推展閱讀。正如法國哲學家笛卡兒所說「閱讀好書如同和過去最傑出的人談話。」每本書都是一個世界,每本書都能帶來一股力量。希望各位朋友藉由閱讀而豐富人生,透過分享而開闊人生。

 

 

 

            .閱讀完整會訊.